В Москве прошла церемония закрытия финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Завершился национальный чемпионат Worldskills Russia 2020, прошедший в этом году формате онлайн впервые в связи с пандемией.

Первенство проходило с 6 по 21 сентября 2020 года по всей стране в дистанционно-очном формате. Условия пандемии коронавируса стали настоящим вызовом для организаторов, благодаря которым России удалось первой в мире создать и применить на практике принципиально новую технологию проведения соревнований и оценки конкурсантов. Нацфинал WorldSkills Russia 2020 стал самым масштабным чемпионатом в истории не только российского, но и мирового движения Ворлдскиллс, собрав более 3 тыс. участников.

 

Президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам нацфинала.  А торговая марка düfa по традиции предоставила свои материалы для конкурсантов компетенции «Малярные и декоративные работы», отправив краску в 18 городов (Армавир, Архангельск, Волгоград, Минск, Мурманск, Оренбург, Рязань, Саранск, Санкт-Петербург, Бугульма, Владимир, Москва, Новокузнецк ,Тольятти, Якутск, Казахстан, Владивосток, Пермь.

 

В работе участники чемпионата использовали наши продукты Aqua Hochglanzlack, Mattlatex, D230 и материалы линейки düfa Creative

Победу одержала участница из Москвы Ирина Волошина – выпускница строительного колледжа КАС 7. Ее фото прикрепляю также (WA0044). Следующий Национальный финал Worldskills пройдет в г. Уфа в 2021 году

О том как это было, смотрите подробнее в нашем видеоролике, посвященному спонсорству VIII Национального чемпионата WorldSkills Russia.