Благотворительная акция совместно с Фондом Константина Хабенского

В период с 15 сентября по 30 октября 2020 года компания «Мефферт Продакшн» перевела в Фонд Хабенского пожертвование в размере 783 400 рублей. Часть этих средств — 665 890 рублей — была направлена на реализацию программ Фонда «Адресная помощь» и «Терапия счастья».  Благодаря этим средствам необходимую помощь получили семь детей: двум подопечным были оплачены обследования, одному ребенку — лечение, двум девочкам — системная психо-физическая диагностика и реабилитация, а еще для двух мальчиков были приобретены медицинские препараты.

Фатима

Среди тех, кому Фонд оплатил лечение, десятилетняя Фатима. Жизнь девочки резко изменилась в феврале 2020 года: она стала жаловаться на частые головокружения и шататься при ходьбе. Все это оказалось признаками опухоли мозга. Фатиме удалили опухоль, а затем назначили ей лучевую терапию, оплатить один из этапов которой помогла ваша компания. До болезни девочка занималась народными танцами, а особенно ей нравились казахские и русские. Она с нетерпением ждет, когда сможет снова прийти в любимый хореографический зал и разучить новые элементы. Вы подарили Фатиме шанс на возвращение к прежней жизни.

Одиннадцатилетний Андрей — один из тех, кому требовались медицинские препараты. В марте 2019 года у мальчика случился судорожный приступ, который стал причиной обращения к врачу. Во время обследования МРТ у Андрея обнаружили опухоль мозга. На смену привычному образу жизни — школе и тренировкам по футболу — пришли больничные будни. Мальчика прооперировали и назначили ему курс лучевой терапии. Но для полной победы над болезнью этого оказалось недостаточно. Андрею рекомендовали пройти химиотерапию, оплатить препараты для которой семье мальчика помогла ваша компания.

Также часть средств — 117 510 рублей — Фонда направил на покрытие административных расходов, без которых реализация уставной деятельности Фонда и дальнейшее развитие невозможны. Спасибо, что помогли достичь всех вышеперечисленных результатов!

Андрей